Voici une recette de biscuits très facile à réaliser et en très peu de temps pour un résultat étonnant sur le plan gustatif à faire craquer tous vos invités!
Comme leur nom l'indique , ils sont "très croquants" et irrésitiblement craquants, vous ne pourrez plus vous en passer!!!
Et grand luxe, c'est une recette très économique et diététique qui convient également à ceux qui ne peuvent abuser des sucres simples!!!

Ingrédients :

- Petits flocons d'avoine (1 bol)
- Graines de sésame (environ 1 bol)
- Graines de tournesol décortiquées (environ 1 bol)
- Raisins secs (1/2 à 1bol suivant préférence)
- Environ 300g de sirop de blé
- Huile de sésame

ingredientscroquants


Petite note sur le sirop de blé :

Le sirop de blé est un sirop de la consistance d'un miel liquide, de couleur jaune pâle à ambré. Vous le trouverez en magasin diététique et/ou biologique tout comme le malt d'orge (plus brun foncé), le sirop de maïs (plus jaune foncé) et le sirop de riz (lui beaucoup plus clair).

Il est d'une texture beaucoup plus fine que le malt d'orge. Son arôme est subtil et sa saveur légère, il est gustativement plus sucré que le sirop de riz.

Les sirop de céréales sont obtenus par fermentation des grains et une réduction du liquide qui en résulte. C'est pourquoi, ils sont une très bonne alternative au sucre blanc raffiné (glucose pur), ils renferment différents sucres (fructose, glucose, maltose, sucres plus longs), très peu de protéines et lipides et aussi des enzymes.
Vous pouvez les utiliser également dans vos boissons chaudes, dans certains desserts et pâtisseries ou pour napper crêpes et blinis.


Recette
:

Préchauffer le four à 200-250°C (très chaud).

Faire chauffer une poêle.

Faire griller les flocons d'avoine (environ 1 à 2 min). Réserver dans un saladier.

Procéder de même avec les graines de sésame, puis avec les graines de tournesol. Réserver dans le même saladier.

Ajouter les raisins secs et bien mélanger le tout.

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Dans une casserole, porter à ébullition le sirop de blé avec une pincée de sel. Faire bouillir pendant 1 minute : très important pour détruire les enzymes du sirop qui dans le cas contraire, digèreraient les glucides des flocons et liquéfieraient votre préparation.

Verser le sirop sur le mélange du saladier.

Bien remuer pour imprégner tout le mélange.

Huiler la plaque du four.

Etaler la préparation sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur.

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A l'aide d'un grand couteau de cuicine, pré-découper les biscuits en carrés.

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Mettre la plaque au four et cuire pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit doré.

Sortir la plaque du four.

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Redécouper les biscuits au couteau et tasser bien en forme de carré si besoin ; ils ont tendance à s'étaler avec la chaleur du four, d'autant plus si le dosage en sirop est important.
Ils s'émiétteront au contraire, s'il n'y en a pas assez ; dans ce cas, vous aurez un excellent muësli! ;o).

Laisser refroidir, les biscuits doivent rester tièdes pour faciliter leur décollement.

A l'aide d'une spatule fine et rigide (inox idéalement), décoller les biscuits et les déposer dans un plat.

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Il se conservent très longtemps dans une boîte hermétique, à l'abri de l'humité.

BONNE DEGUSTATION!!!!