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Cerydwann's craft
6 décembre 2007

Mini-Muffins au roquefort

Envie d'amuse-gueules pour le réveillon de Noël, voici une idée originale et goûteuse : les mini muffins au roquefort.

Petite remarque : Pour celles et ceux qui ne peuvent se passer de balance, je vais les décevoir, je n'en ai pas et n'en utilise jamais. Donc les quantités de chaque ingrédients est approximative. Vive la cuisine intuitive!!!! Courage, ce n'est pas si difficile, il faut juste oser se lancer ;o)

Ingrédients (pour environ 20 mini muffins) :

- 1 oeuf
- 1 tasse de farine
- 1 et 1/2 à 2 tasses de lait
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 30g de beurre
- roquefort (utiliser les bords "sans bleu" qui ne sont en général pas mangés) : environ 50 à 75g
- poivre
- persil haché
- pignons de pin

Remarque : pour cette recette n'ajoutez pas de sel, le roquefort l'est suffisamment.

Recette :

Chauffer le four à 150° (180° si vous utiliser des moules à muffins plus gros)
Mettre dans un saladier, l'oeuf et le lait, bien battre.
Ajouter la farine et la levure, continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Ajouter le roquefort détaillé en petits dés, le poivre et le persil haché et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Beurrer le moule à muffins.
Verser la pâte dans les cavités du moule.
Déposer quelques pignons de pin par muffin.
Enfourner et cuire jusqu'à ce que les muffins soit bien gonflés et dorés.
Sortir du four et démouler sur un plat.
Pour avoir un goût plus prononcé du roquefort, laisser les muffins refroidir avant de les servir.


muffinsroquefortplat


muffinroquefrotdetail

Bonne Dégustation!!!!

Variantes :

Cette recette est déclinable en autant de variantes que vos goûts et votre imagination!!!
La base de la recette étant l'oeuf, la farine, le lait et la levure, n'hésitez pas à y ajouter d'autres ingrédients tels que d'autres fromages (comté, chèvre...), des charcuteries diverses (lardons, jambon, chorizo...), d'autres herbes (ciboulette, herbes de provence, sariette, romarin, fenouil, aneth, menthe....), du saumon fumé, des crevettes, du tarama, de la brandade de morue...., des épices en poudre ou en graines pour certaines (curry, cardamome, cumin, carvi, muscade, anis vert, moutarde, piments...) et d'autres graines d'oléagineux (sésame, pavots, tournesol, courges, amandes, noisettes...), etc, ect....

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Commentaires
N
Miam dis donc çà doit être bon! Merci Ceryd j'essaierai ta recette.
Cerydwann's craft
  • Passionnée de créations manuelles, vous découvrirez ici des bijoux d'art et de fantaisie, des objets de décoration et bien d'autres choses...le tout dans un esprit éthnique et surtout celtique.
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